Translate
Minggu, 04 Maret 2012
Resep Pempek Lenjer
Bahan:
• 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
• 150 cc santan
• 2 putih telur
• ½ sendok teh gula pasir
• 12 butir bawang merah, iris halus
• 1 sendok teh garam
• 250 gram sagu
• Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
• Aduk daging ikan dengan santan, putih telur, gula pasir, bawang merah, dan garam.
• Tambahkan sagu, aduk rata.
• Bentuk adonan memanjang.
• Rebus dalam air mendidih dan telah diberi sedikit minyak hingga mengapung, angkat.
• Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan.
Tips: dapat disajikan bersama cuko/kuah kacang/ataupun diolah jadi lenggang maupun rujak mie.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar